ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

天白食堂にて きしめん サバ塩焼き 菜の花と豚肉味噌炒め 
900円ちょい 

一品一品はなかなかのお味な天白食堂 
このノウハウと味で居酒屋をやってくれればと
来るたびに思う 

立飲みのキャッシュオンデリバリーじゃなくて 
今のままの形態で 
要は食べたいものがあればそれを取ってレジで精算ってシステム
御徒町の味の笛 みたいな感じで 

名古屋で展開するのはリスクがあり杉なので 
神田や新橋で と言いたいところだけど 
ショバ代が高いから蒲田や川崎あたりならどうだろ


わか松にて 大瓶セットとゴーヤもろ味噌炒め 1700円ほど 

この日の三種盛りは 茄子煮 そらまめ イカの和え物 
ビールよりも日本酒だな 
串カツは相変わらず大きくて食べ応えありあり 
ソースを付けて食べるキャベツもウマイ 
しかし家でこうやって食べてもあんまりおいしくないんだよな 
どうして飲み屋で食べるキャベツはおいしいんだろ 
研究に値するテーマかもw 

ゴーヤは苦味があって 昔のゴーヤに近いな 
スーパーとかで売ってる最近のゴーヤはちっとも苦味がないんだよね~ 






頤和園にて麺ランチ 850円 

五目焼きそばにしてみた 
とはいっても ここのは焼きそばと言うよりは 
あんかけそばでございます 
でも美味しいから無問題 

この日小鉢が海老と野菜のあんかけ風な一品だった 
汁物が二品は初めてだけど 
美味しくいただけましたー








平針の王将にて 餃子セット(餃子二人前)と瓶ビール 1360円ちょい 

餃子2人前は餃子が12個なので 
6個で瓶ビール 残りでご飯を攻める 完璧な計画w 

そしてカニ玉もちょこちょことつまむ 
しかしこれカニ玉という名前だけどカニさんはいないなあw

ここの餃子はたまに焼きムラとかもあるけど 
大瓶とこの定食でこの値段はかなりお得な希ガス 
ビールはサッポロでないのだけが残念だ 







シャンティコジマにてモーニング 
アイスティー 380円 

前日のパンがモーニングで実質食べ放題なシャンティコジマ 
パンの種類は選べないけど主張する人もいる 
店の都合とか残りのパンの在庫もあるので 
あんまり好みの主張はしない方がよいかも 
(甘いのばっかりとか 惣菜パンだけにしてとか) 

この日はミニホットドック ハムカツパン 苺クリームロール? 
おかわりしなくても十分な内容ですたな