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ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

生中と串揚げ アサリと海老 850円 

横浜は野毛にある看板のない串揚げ屋 
初めてここを知った時は衝撃だった 
安くて美味しい串揚げ クセになる辛いソース
そしてなんといっても店としての活気と熱気 
懐かしい 

今では似たような店があちこちに出来て 
この業態に大手も進出してきてるので 
かってのように入るのが困難ではなくなってきた 

繁の寿司 武蔵屋 バラ荘 
次々と閉店してしまって
わしの通っていた野毛の店で残ってるのはここだけ
長く続いてほしいもんだ 









閉話休題
かってオジサンたちの街だった野毛 
バジルやホッピー仙人が出来てから急速に若者の集う街になってきた 
今や昔の野毛のエッセンスが一番残ってるのはぴおシティかもしれん
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