ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

四川家常菜郫濾にて ひろランチ 1300円 

ぜんかいの担担麺が美味しかったので再訪 
麻婆豆腐にしようかとも思ったけど 
辛いマークにびびって ひろランチ 

スープ 前菜 メイン コーヒー又はデザート 
そこらの外資系ホテルで食べたら3000円以上な内用と味だったな 

コーンスープはひたすら濃厚 
コーンが飲み物ならきっとこんな味 
前菜は刺身にエスニック風ソース 
量は少ないけどきちんとした一品 

メインの鶏唐揚ネギ塩ソースは 
不思議とご飯に合う 
(テーブルに登場時は葉っぱで覆われていた)
わしは「唐揚げはご飯に合わない教」の信者だすw 

次回はいよいよ麻婆豆腐なのかしらん






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