ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

喜多方らーめん煮 
この店の最大の特徴は注文を受けてから麺を打つってところ 
自分の注文したラーメンの麺を打つところからはじめて 
そしてそれを見れるってゆーのはあんまりないと思うぞよ

ラーメンは喜多方煮干という名前にそぐわず 
上品なあっさり系 
メインの食事の一品よりシメが合う 

わしは21時過ぎに来店したんだけど 
食券を買ってからも店内で待っていた 
(店内は10席ほどだけど その後方の壁際まではわりとスペースあり) 
それにしても この麺打ち 
ランチタイムもやっているんだろうか 
だとしたらすごい 









スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://buhibuhi2734.blog.fc2.com/tb.php/2657-7c3fbc7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック