ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

街かど屋にて 天ぷらマグロ漬け定食 
味噌汁を粕汁にアップグレードwした 1030円 

天ぷら まあ名店のと比べるとアレなんだろうけど 
揚げたてで十分美味しい 
カボチャやサツマイモは入れないで欲しいけどねw 

マグロ漬け 小鉢っぽい扱いであんまり期待してなかったけど 
浸かり具合もよくて美味しかった 
これメインの定食があってもいいんジャマイカ 

やっぱセルフでおかわり自由というのはいいよねー 
気兼ねなくご飯をもりもり食べれる 
日本人はやっぱ米なのだ








スポンサーサイト
コメント

揚げたての天ぷらが美味しそう!
かぼちゃは水気があるからいいのですが、さつまいもは胸がつかえて、目が白黒するから苦手です(≧∇≦)

粕汁があるのはいいですね。
こちらでは見たことないですよ。
知らない人も多そうですし。粕汁境界線が知りたいです。名古屋はアリっと、、
2016/12/16(金) 20:12:49 | URL | 白玉団子 #vrMVd0yU [ 編集 ]
あらま
ワタクシの天敵がカボチャとサツマイモなので 
天ぷら定食を食べる時には 
入ってこないようにいつも祈っています


> こちらでは見たことないですよ。
> 知らない人も多そうですし。粕汁境界線が知りたいです。名古屋はアリっと、、

え、粕汁は神奈川じゃポピュラーじゃないんですか(驚 
むむー なんか不思議とゆーか不可解とゆーか 
でも そう言われてみると 
粕汁がメニューにある店はこちらにもあんまりないですね 
冬場は家でたまに作るんですけどね

2016/12/18(日) 18:34:25 | URL | ぶひ #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://buhibuhi2734.blog.fc2.com/tb.php/2510-12c06f24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック