ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

お酒を三合飲んで 
ツマミは豚と万願寺の土佐和え ドジョウ唐揚げ 3400円ちょい 

湯島天神下のシンスケ 
ここは20年くらい前なら文句なく東京で1,2を争う店だった
10年ぶりくらいに来たけど何も変わってなくて ホッとする 

ここははっきり言って 
居酒屋として使うには料理が高杉 
なにせタコブツやしめ鯖が1000円以上 
料理の最安価格が600円 
ま それがバリアーとなってるのか 
若者客は皆無なので 
わしみたいなおっさんにはかなりくつろげるお店

しかし反面 お酒はリーズナブル 
両関が本醸造も吟醸も550円
でもってこの両関がなにげにウマイんだからこまったもんだ

わしがもし 今の年収の倍くらいあれば 
ここは通いつめるだろうな










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