ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

ガストにて 豚ロースおろしとんかつ和膳 
ハッピーアワーなので生中も飲む 1300円ほど 

最近のガストはメニューに当たり外れがあまりないように思う 
この日のとんかつも脂の旨みが出ていておいしかった 
もっとも1000円を超える価格はちょっと高いなあとも思うけどね 

ちなみに豚肉の旨みは脂身にあって 
牛肉の旨みは赤身にある
ワタシの同僚の中国の方も 
豚肉はほぼバラ肉オンリー 
なぜモモ肉が売れるのか不思議がっていた 






スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://buhibuhi2734.blog.fc2.com/tb.php/2380-9289c1ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック