ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

パレスホテル東京 グランドキッチンにてひるめし 
プレミアムランチ ビールと泡もグラスで飲む 9000円ちょい 
メニューにはブランチャとかピルピルとかの名前が多い 
スペイン料理メインのレストランなのかなあ

野菜のテリーヌ 
的矢鯛のピルピル テンダーロインのブランチャを選択 
あとデザートが付く 

テリーヌは食べにくい~ 
とにかつ形を崩したら最後ボロボロと崩れていく 
野菜の味を生かしました~的なお味 

さてピルピル バスク地方の料理で 
簡単に言うと大きな容器に入ったアヒージョ 
これまた素材の味で勝負だね 
わしとしてはブリやイサキの方が合うんじゃないかと思うけど 

ロインのブランチャ 要はヒレステーキ 可もなく不可もなしかな 
むろん柔らかくて美味しいんだけど それだけかなあ 
7000円クラスのランチのメインなんだから 
ただ美味しいだけではね~ 

このGK 接客するスタッフが素晴らしい 
料理の説明もよどみないし 
わしの世間話にも節度を持ったフレンドリーさで答えてくれる
(決して慇懃無礼ではない)

料理は普通だったけどサービスが素晴らしくて 
これなら1万近く払っても文句はないな 
朝食時の対応はなんだったんだろうw














朝食ではあまりいい印象がなかったGK 
ひるめしでは一転して好印象 
やっぱりホテルのレストランなこうありりたいよね



そして驚くべきことに 
こんな炎天下にテラス席で食事してる人もチラホラいたのだ
あな恐ろしや (;゜0゜)
スポンサーサイト
コメント

ランチの接客は素晴らしくて良かったですね。
7000円は高いなと思いますが、それでも満足させる接客ってどんなだろ?と、興味が湧きますo(^-^)o
暑くても外がいいって、凄い!見習えないです(≧∇≦)
2016/08/28(日) 21:14:22 | URL | 白玉団子 #vrMVd0yU [ 編集 ]
Re: タイトルなし
こういったホテルだと
そこでのんびり過ごせる時間も料金の内ですからね 
特にランチ時とか
周りからせっつかれることもなく過ごせるってのが大きいと思うであります

真夏にテラスの食事は遠慮したいですw
2016/08/30(火) 04:46:21 | URL | ぶひ #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://buhibuhi2734.blog.fc2.com/tb.php/2362-b2854100
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック