ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

わか松にて 生中X2と七笑の冷酒 
ツマミは茄子オランダ煮 夏野菜昆布和え イワシ刺身 2400円ほど 

オランダ煮ってなんぞや?って調べてみたら 
揚げてから煮るのがそうらしい 美味しいけど普通の煮浸しとの違いがわからんw 

夏野菜昆布和え 想像してたのと違う美ビジュアルながら頼んで正解だった 
ひとつひとつの野菜がよい取り合わせで 
単体のツマミにも箸休めにもいける 

イワシ刺身は安定の美味しさ 
鰯、鯵、鯖、秋刀魚 青魚はどれも自分の味をきちんと主張するなあ 

いつも思うけどこの店は
290円と390円(いずれも税抜)の小鉢が充実しまくりだなあ 
お腹がそんなに空いてなければこの小鉢たちだけで十分だ








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