ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

都内に増殖しつつある晩杯屋 
モデルは赤羽のいこい、喜多屋あたりか
水道橋店にて一杯飲る

ほとんどのツマミが100円台
この日もハイボール、茗荷きゅうり
マグロ刺身 煮込みで800円しなかった 

味はまあごく普通 
マグロ刺しはよくスーパーにあるパックの半分くらいの量かな 
煮込みもなんかレトルトっぽい 

でもコンビニとかで酒とツマミを買っても千円くらいすることを思うと 
安く飲めてありがたい 
こーゆー形態の店はこれからも増えていきそうだ 

余談だがずっと晩酌屋 だと思っていた(汗 
そりゃ検索しても出てこんわなw











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