ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

大番にて上天ぷら定食 1700円ほど 

天ぷらは二回に分けて出る 
最初は エビ2 アスパラ 銀杏 なんかのお魚 
二回目が 
エビ3 椎茸 キス 

わしの天敵カボチャやサツマイモがないのはありがたい 
そして銀杏があるのはうれしいのう 
最初に出る天むすは残しておいて 
最後の〆で食べるのがわし流 

ここはけっこう人気で昼時にはクルマがたくさん 
そして出口すぐが信号なのでなかなか出れない時もある 
天白区で天ぷらというと植田駅前の天良が有名だけど 
あそこのストイックな雰囲気と違ってここは気楽 
ご飯のおかわりが有料なのが残念だけど 
わしはここの方が好き 
 








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