ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

ランチ 1250円 それにデザートとコーヒー ワインも追加 2400円くらい 

高田馬場の人気ビストロ ラミティエ
おそらく東京でも屈指の人気店
なにが人気ってそのボリュームと味 

この食べた前菜のキッシュ 
大きさが通常の3倍だわw 
やさしい味わいでウマウマ 
少食の人だとこれとパンで十分かもね 


 
そしてメインは鳥のロースト(森林どりだっけ) 
これまたデカい 
そしてトリさんの下に敷かれた野菜のスープ煮もたんまりある 



デザートはクリームブリュレ 
これも普通の店の倍くらいのポーション 




他の席に運ばれるサラダやテリーヌも
ちらっと見るとありえないサイズ 
「すごーい」とか「おいしそう」とかの声があちこちから聞こえてくるw
うむー こりゃ人気あるはずだわ

いわゆるフレンチの名店に行きまくる人向けの味ではないと思うけど
わしは十分美味しいと思う 
名古屋にもラペッシュとかフチティとかボリューム系の店があるけど 
きっとそこのオーナーさんやスタッフさんはここに来てると思うなあ




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