ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

ゆで玉子をむくという作業はなかなか面倒な作業 
ということでコチラの方法で一瞬で玉子を剥けばいかがでしょうか 




内容としては至ってシンプルで 
玉子をコップの中に入れ 
4分の1ほど水を入れる 
最後にシェイクして完了! 
たったそれだけで玉子の殻が剥けてしまうというのだ。 
体どういう仕組みなのかは明らかになってはいないが 
シェイクすることで殻が割れて 
更に本体と遠心力などで分離するのではないかと思われ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://buhibuhi2734.blog.fc2.com/tb.php/1539-2c38aef4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック