ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

金山の素材屋にて仲間たちと飲み会 
食って飲んで 1人当たま3500円ほど 

東京でよく飲むわしにしてはちょっと高いかなあという印象 
とはいえ料理そのものはどれもおいしい 
ただ これほどの規模のチェーン店なんだから 
お通しは選択制か無料にしてほしいような気もする 

朴葉焼きを頼んだら 肉メインの品が出てきた 
ありゃ 朴葉焼きって確か野菜のこま切れみたいなのと朴葉味噌を焼く料理だよねw 






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かつやにて 海老ヒレメンチカツ定食 ご飯大盛り 960円 

この内容だとまずまず満足すべきなんだけど 
大盛りのご飯が少ないなあ 
特盛とかも設定して欲しい

海老ヒレメンチカツはどれも ザ揚げ物って感じで 
ご飯によく合う 
夜だとここの倍以上の値段のトンカツ屋さんも多いけど 
倍以上の差があるとは思えないな 
寅安やパセリは駐車場や行列を覚悟しないといけないから
名古屋で手軽にカツ系だと今んところ かつや一択になっちゃうのかねえ