ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

ビーフキッチンスタンドにて
こぼれワイン 大山鶏カルパッチョ 牡蠣のアヒージョ パン 
780円だったかな 
 
アキバのアパホテルにあるバル?になるのかなあ
なかなか活気のあるお店だった 

この日は店員さんのオススメが大山鶏カルパッチョ 
なんと50円 
迷わずオーダーw  
50円だけど定番価格の200円でも納得レベル 

牡蠣のアヒージョ 牡蠣は小ぶりとはいえ5粒 
冷凍なんだろうなあ ちと生臭さがあるけど 
この値段で文句を言っちゃダメ 
そしてこのオイルに浸して食べるパンがまた美味しいし 

こぼれワインも名に恥じないボリュームだった 
ただここは料理の出がやや遅い気がするけど 
アキバで飲むとなったらここは外せないみせになりそう 










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亀戸の日高屋にてちょい呑み 
生中 野菜炒め ポテサラ 910円 

日高屋はいつもそこそこ客がいるイメージがあるなあ 
王将ほど構えずに入れて 幸楽苑よりメニュー豊富 

野菜炒めはフツーにおいしい ポテサラはまあこんなもん 

早く名古屋にも進出してくれろ~