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ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

パレスホテル東京 グランドキッチンにてひるめし 
プレミアムランチ ビールと泡もグラスで飲む 9000円ちょい 
メニューにはブランチャとかピルピルとかの名前が多い 
スペイン料理メインのレストランなのかなあ

野菜のテリーヌ 
的矢鯛のピルピル テンダーロインのブランチャを選択 
あとデザートが付く 

テリーヌは食べにくい~ 
とにかつ形を崩したら最後ボロボロと崩れていく 
野菜の味を生かしました~的なお味 

さてピルピル バスク地方の料理で 
簡単に言うと大きな容器に入ったアヒージョ 
これまた素材の味で勝負だね 
わしとしてはブリやイサキの方が合うんじゃないかと思うけど 

ロインのブランチャ 要はヒレステーキ 可もなく不可もなしかな 
むろん柔らかくて美味しいんだけど それだけかなあ 
7000円クラスのランチのメインなんだから 
ただ美味しいだけではね~ 

このGK 接客するスタッフが素晴らしい 
料理の説明もよどみないし 
わしの世間話にも節度を持ったフレンドリーさで答えてくれる
(決して慇懃無礼ではない)

料理は普通だったけどサービスが素晴らしくて 
これなら1万近く払っても文句はないな 
朝食時の対応はなんだったんだろうw














朝食ではあまりいい印象がなかったGK 
ひるめしでは一転して好印象 
やっぱりホテルのレストランなこうありりたいよね



そして驚くべきことに 
こんな炎天下にテラス席で食事してる人もチラホラいたのだ
あな恐ろしや (;゜0゜)
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百えん屋にて 王道焼肉ランチ 
ご飯特盛 あとドリンクバー 1360円

ここに来始めた時に比べると 
お肉の質はともかく量が明らかに減っているなあ 
やむをえないことだけど 
とりあえずこの値段で焼肉ランチが食べれるんだからよしとしよう 

ハラミとホルモンはおいしい 
ロースはもうちょい 
カボチャはコメントを避けたいw

ドリンクバーにはシャーベットのような飲み物もあるんだけど 
スプーンがないから食べにくいや