ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

幸楽苑にて チャーシュー麺大盛り ライス 生中 
1280円ちょい ファミレス いや チェーン店とは思えぬ高さだな 

今回は400円分の金券を利用したから880円くらいだったけど 
まともに食べたら1300円近いんだよね 
幸楽苑は日高屋を参考に少しメニュー価格の見直した方がいいと思う 
なにせあちらは 
ラーメン 餃子 生中 これで1000円未満で済んでしまうんだからねえ




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街かど屋にて 桜しらす御飯の彩三昧定食 
味噌汁を豚汁に変更 920円 

しらす御飯にカツオ刺身と天ぷらが付くこの定食 
刺身と天ぷらは値段を考えれば十分 
しらす御飯のピンクは何で着色しているんだろう  
天ぷらは海老2 オクラ 蓮根  そしてサツマイモ(泣

味噌汁を豚汁にしたんだけど 
やっぱ冬季の粕汁の美味しさが忘れられん 
年中通して粕汁を出してほしいんだけど無理だよねえ 








ガストにて フィッシュ&チップスと生中を二杯 
860円ほど 

いつぞや食べた京橋のより正統派フィッシュ&チップスって感じ 
やっぱ衣がベタッとしてないとね 
ただ残念なことにビネガーは卓上にはない 
言えば持って来てくれるんだろうか 
たぶん無理だよね~ 


サイゼリヤにて 
セロリのピクルス ホウレン草グラタン アマトリチャーナ
あと赤ワインデカンタ250  1500円ほど 

月イチくらいで来ると 新メニューがひそかに増えている 
アマトリチャーナ まあ美味しいといっていい 
これをこの値段で出すんだからサイゼはすごいな 

グラタンもあちあちでよい 
わしは猫舌だけど熱くないグラタンは嫌だなあ 

何気に立派な一品 シェフサラダ 
メニューを見るとミニサラダかと思ってしまうだけど 
けっこうな量で食べ応えのある一品 
これ以下のサラダを出すホテルやレストランはけっこうあるんだよね

人気なのも納得なサイゼリア 
メニューに注文をつけるとしたら 
ハンバーグをやめてイタリア料理をもっと入れてほしいけど 
無理だろうなあ~








ガストにて早めのばんめし 
日替わり2と豚肉モヤシ あと生中 1130円ほど 

日替わり2はチキン照焼きとマグロカツ 
マグロカツに期待していたがいまいち 
チキンはなかなか美味しかった 
豚肉モヤシはその量のバランスからいって
モヤシ豚の方がしっくりくるなあw