ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

松屋にて 麻婆茄子カレー定食 ご飯特盛 630円 

期間限定の麻婆茄子カレー 
食べてみると麻婆でもカレーでもないナニカ 
ほんのりと味噌の風味も感じられる 

辛さを表す唐辛子マークが二つ 
お子様舌のわしにはちと辛いけど 
普通の人なら問題ない辛さと思われ 

カレー粉と豆板醤の争いのはずなのに 
裏で日本の味噌が暗躍してるように思えてならないw




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幸楽苑にて ネギラーメン半炒飯ランチ 800円くらい 

早めのばんめし~ 幸楽苑ではまだランチ時間帯ですた 
ネギラーメンは辛いマークがあったけど全然辛くないや 
ラーメンは味噌を選択したんだけど 
普通に美味しい味噌ラーメンだった 
幸楽苑 この値段で夜もやってくれるならいいんだけど 
ディナーのせっと価格はどうみても割高感が強いな 

名古屋の片隅に住んでるわしがそう思うんくらいだから 
東京では割高な店と受け取られてるんジャマイカ






平針の王将にて 瓶ビール 餃子 炒飯 1180円ちょい 

けっこうこの組み合わせはコスパよいと思う 
餃子をツマミに大瓶が飲めて 
ツマミ兼〆めに炒飯 

わしのようなプチ大食いでも満足する味とボリューム 
晩飯として使うなら1100円のビールセットより有能かもね 

ビールがドライなのが残念 
わしみたいなおっさんは やっぱ呑みにはサッポロ黒ラベルかキリンラガーがいいなあ





かつやにて ロースカツ定食 ご飯大盛り 
さらに味噌ダレも追加 900円ちょい

久々に普通のロースカツ定食を食べる 
トンカツも上を見ればきりがない 
税込740円くらい 
豚汁も付いて いつもこの値段で食べれるのは大したもんだと思う

かつやの欠点はソースかなあ 
変に甘ったるくて好みじゃないんだよね 
なのであまり好きじゃないけど味噌ダレ(50円)を頼んでみた
好きじゃないといいつつこの味噌ダレで食べた方が好みだす 

むー かつやは卓上に醤油とウスターソースがあれば 
もっと人気が出そうな希ガス








ガストにて 肉盛りワイルドプレート 大根の含め煮 
デカンタワインの赤 〆て 1720円ほど 

大根の含め煮 
おっ こんなものまであるのか と期待したけど 
あんまり大根に味が含まれてなかったなあ 
でもこーゆーメニューを開発してくるのはすごいなあと思う 

ワイルドプレート まあまあな感じ 
千円ちょいしかないけど肉が食べたいって時にはよいね 
赤ワインはデカンタで500ml 390円 
これはバーゲンプライスだわな 
この値段だから産地は南米あたりだと思うけど 
酒屋で売ってるボトル3000円くらいのとタメはるんじゃないの