ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

秋葉原の魚金にて C定食 950円 

いつのまにかアキバにも魚金が 
しかもビストロと二軒 
お隣同士なので どちらで昼飯にしようか迷う 
刺身を欲していたので魚金に 
11時半ちょい過ぎに入店したけどすでに前客がちらほら

なかなか食べ応えがある内容だな 
ご飯大盛りやおかわり無料に対応してないのがアレだけど 
その代わり小鉢が充実してる 

生姜焼きだけでご飯をやっつけて 
ブリ刺しで一杯行きたいけど 
ランチタイムは飲み物のオーダーはできないみたい 
しかしランチでこのレベルの刺身  夜は期待できそうだ 
さすが魚金といったところか 

店を出た時には行列が出来ていた








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ビーフキッチンスタンドにて
こぼれワイン 大山鶏カルパッチョ 牡蠣のアヒージョ パン 
780円だったかな 
 
アキバのアパホテルにあるバル?になるのかなあ
なかなか活気のあるお店だった 

この日は店員さんのオススメが大山鶏カルパッチョ 
なんと50円 
迷わずオーダーw  
50円だけど定番価格の200円でも納得レベル 

牡蠣のアヒージョ 牡蠣は小ぶりとはいえ5粒 
冷凍なんだろうなあ ちと生臭さがあるけど 
この値段で文句を言っちゃダメ 
そしてこのオイルに浸して食べるパンがまた美味しいし 

こぼれワインも名に恥じないボリュームだった 
ただここは料理の出がやや遅い気がするけど 
アキバで飲むとなったらここは外せないみせになりそう 










まつやのあとはここへ
水道橋のでんと迷ったあげくにここにした
生中に梅割り、スモモサワー
つまみは冷製レバとカシラふた串ずつにミミ、あともろキュウ
シメテ2050円



冷製レバやカシラはひと串100円とうれしい価格
特にレバはおすすめ

ミミはビールより焼酎だな
モロキュウは小さなキュウリが一本のまま出てきた(*´∀`*)



四文屋
ここは中央線沿いの店舗とは違って店構えはチェーン店っぽいんだけど
店員さんはみなさんキビキビと動いてるし 
手の空いた方はすかさず外に出て呼び込み
オーダーした品が来ないと悩むこともなし 
本家の新井薬師にも行ってみたいのう


秋葉原 日比谷線1番出口からほど近いこの店
ここらあたりまで来るとメイドさんも街頭にはいないw
ここで飲んでるとアキバの喧騒が嘘のよう
どこかの場末で呑んでる感じ



とりあえず生中にモツ煮
このもつ煮はウマイ 特に煮汁
全部飲んじゃった(#^.^#)



酎ハイにニラ玉を追加
ニラ玉の下からはキャベツ
こんな店でしみじみ飲んでると
ほっこりとした幸せを感じるなあ

ここは1200円くらいだったような希ガス





アキバトリムのカフェブラウナーの朝食
1200円

うーん いまさんくらいかなあ
肉料理と魚料理の選択性で
魚を選んだらスモークサーモン3切れだった
ウインナーももろに市販品だったし
ちょっとがっかり
コーヒー、紅茶、ジュース類はセルフで飲み放題