ぶひ日記Ⅲ

食い物主体の日々な雑感  

昨秋泊まった新宿プリンス アップを忘れてた 

30平米のツインB 一人なのでそこそこ広く感じる       
がそれには罠があって 
なんとこの部屋クローゼットがない 
じゃあ服をどこに掛けるのかとゆーと 鏡の裏w 
当然だけどスペースは狭い 

狭いと言えばバスタブも狭い 
なにせ足が延ばせない 
わが家のバスタブの方が広くて深いぞw 
バスルーム自体はそこそこなスペースなんだけど 
洗い場付きバスのような作りなのに実はそうではない 
無駄な空間が多いんだよねえ 


でもそんな欠点を補って余りある美点がこのホテルにはある 
それはなにかとゆーと 
チェックインがなんと13時(驚 

昨今いろんなホテルがインが14時から15時になりつつあり 
予約サイトからだと16時とか17時とか 
ふざけたチェックイン時間も主流になっている 
13時というのは素晴らしい 
これだけでほとんどの不満は消えちゃうよね

















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飲んできたんだけど小腹が空いたのでこちらへ 
ニューオータニメイン ロビー階にあるサツキ 
ブラックハヤシライス 税サ込で3300円くらい 

運ばれてきたハヤシライス 
お味はともかくやたら具沢山 
それもお肉がやたらたくさん入っている 
普通ハヤシライスのお肉って小間切れみたいなのを連想するけど 
ここのは厚切りの焼肉みたいなのが入りまくりw 
お肉は多分アメかオージーなんだろうけど 
ソースと合っててやたら美味しい 
これハヤシライスじゃなくハヤシだけで 
飲み向けの単品メニューにしてももいいんジャマイカ

ニューオータニのメイン階なるこのサツキ 
帝国ホテルだとパークサイドダイナーみたいな位置づけかと思いきや 
スタッフの皆さんの感じはラブラセリーみたいだし 
朝食メニューに最強の朝食 5000円というんもあるし 
立ち位置がよくわからないレストランだのう 





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コンラッド東京 エクゼクティブラウンジにて朝食 

上層階のラウンジが改装中なので(1月中旬時点) 
フロン階にラウンジが仮営業している 
仮りとはいえそんな雰囲気はまるでない 
きちんとした設えのラウンジになっている 
チェックインアウトはさすがに出来ない模様 

朝食はひと通りのものがそろっていた 
エッグステーションもあるのだが 
わしが行った時は料理人が誰もいなかった 










コンラッド東京 エグゼブティブラウンジ 
ティータイムなので小菓子がメイン


本来は高層の37階にあるんだけど 
改装中とのことで 現在はフロント階にある 
チェックインやアウト手続きはできないとのこと 

チェックインまでお待ち下さいとここに通される 
日本茶を所望したらコーヒーカップで来た 
そういえばリッツではティーセットで来てたなあ 

コンラッドはなかなかいい印象だったんだけど
今回のチェックイン対応は酷かったなあ








スイートルーム501号室 

このホテルでは2番目の広さの部屋 
44㎡と外資系高級ホテルの標準客室より数字では狭い 
とはいえベッドや家具がやや小振りなせいか 
レイアウトがうまいせいか中々使いやすくてよい 

室内には古風なロッキングチェアがあったり 
トイレはウォシュレットじゃなくて昔懐かしいビデと別体タイプ 
(ザホテルヨコハマのエンパイヤスイート以来だな)

インすると田舎っぽいメイドさん(あえてこう言わせてほしい)が 
部屋にお茶菓子を持ってきてくれたりして 
まるで田舎の旧家に来たみたいな気になっちゃう

別館がなくなったり 朝食が天ぷら山の上で食べれなくなったりと 
いろいろと変化もあったけど 
東京ステーションホテルに丸の内ホテル 
かってのクラシックホテルが現代風に改悪されてしまったので 
文字通り都内のクラシックホテルはここだけになってしまった 
いつまでも残って欲しいホテルだな